mawardah.hanifiyani10's blog

mencari dan memberi yang terbaik

Greenpeas – TripleS

December24

by: kaosaeng86 at yumedeshouka.blogspot.com

Green sparkling on the dark

Every time calling for their name

Every time watching they activities

Support them and cheer at them

Always keep the fight with them

Smiling, hysteric, and crying because of them

A lot of happiness seen in the face just to see them

Nomatter at what time still waiting for them

Nomatter it’s raining, snowing, and winding still give the smile for them

For this 5 year we going together

Share the laugh and tears together

Even now when our boy separated by agencies

Still cheer for them, still keep the faith with them

Spread the love with warm welcome to newbie

Once fans forever fans like you said

Thanks for Triple S around the world

Next time when we grow up, let’s share our memories

Never forget this time

Altough we getting old continue support SS501

Saranghe yo TripleS <3 :’))

KyuSaeng Calendar is out!

November27

Wow! Amazing! The callender for them is out! I really want to, but i don’t know how. If you want to see it just see in sendmall. Hnggghhh i really want to buy it!!! Did someone can help me?? And another problem is the fanmeeting in Indonesia still hasn’t confirmed! Really it makes me depressed, are you guys feel the same like me? And the worst i can’t predict the price, hey i’m still student i have a lot of things to buy, but i STILL WANT to go, so i sacrificed my food’s money. I think the other do the same too. But really i miss young saeng so much, off course not only as himself but also as SS501 members. So lets vote for them in Yahoo Buzz! if you really miss them. Make them number one! Altough i know without this they already be the one in our heart, isn’t it? So prove it!

Then what should i say then~ hmm i think i lot of homeworks these day. It makes me didn’t know what to write. And i still have Korpus homework. It isn’t a big deal really, but i still don’t know what to write. This is an internal factors in writing. I really hate this, ah~~~

Okay, just forget it let’s write what we want to write, right? By the way are you feel tempting by these calendar? Young Saeng and kyu seems calm in here. I like Young Saeng’s photo in november section. But ehmm i think he is so cute, hahaha. Don’t worry i like him just the way he is hahaha. Don’t you feel the same way?

It is so fun to see Young Saeng in diffrent image. I like him in Warning he seems so mature. In Coward he is so cute. In A Song Calling For You he is beautifull. Then, in Fighters his hair seems cute but wild. In U R man i melting and can’t stop breathing. In Love Like This i think he is playboy (keeke). Then in Love Ya he is so manly. He has difrent image in every singles i think. That’s way i love him.. haha i think i’m blushing now~

Of course SS501 is the same too. They isn’t a muscular type. The image they bring in first period was cherfull guys or some like a mature boy. But this is the best thing from them. Why i said so? Because of their image cherfull in first period, if you see the latest mv you will melting. Because it’s rare to see them like that, isn’t it? And we didn’t boring because of it too. Whatever image you project we will be on your side hehehe. So what about you? Share it with us about anything you like about them~ ^^

….read more

posted under Academic | No Comments »

NEET Generation !!

October8

Ini postingan lama sih, kapan ya hmmm pas 25 Juni 2010 pas mau asrama ya berarti haha parah bukannya siap – siap malah ngenet. Anyway entah kenapa pas lagi ngoprek – oprek post blogroll gw (yumedeshouka.blogspot.com) gw tertarik buat ngerepost judul ini, ga tau kenapa gww tertarik aja ama masalah ini hmmm. Emang sih kalo liat di blog yang ini juga ada kok cek aja pasti ada deh tapi buat iseng daripada gak diisi – isi ini blog jadi gw repost aja. Soalnya gak mungkin kan kalo gw ngepost tentang boyband korea atau tentang musik Jepang hehehe. okay and here’s the story…

Emang yang paling menarik tuh ngebahas soal masalah sosial dan masalah – masalah yang ditimbulin manusia. Manusia emang aneh ya? Hahaha tapi tenang aja gw ga akan bahas soal A.L.C ko, ngapain wasting time ah! Gw rasa kita semua cukup tau ko soal itu, kita semua bisa nilai kan? Jadi apa dong yang mau dibahas? Mungkin buat banyak orang tema ini ga umum kali ya, tapi buat temen – temen gw di kelas X, mungkin ada yang tau soalnya gw pernah ngajuin ini buat pelajaran geografi tentang masalah sosial dibahas dengan ngegunain konsep 5w+1h, tapi sekarang gw bahas dengan lebih nyantai kali ya.. lagipula gw udah lupa dulu gw nulis apaan aja hahaha. Oh iya sekedar info aja, bahasan ini informasinya gw dapet dari Animonster Vol. 76, july 2005, dengan tambahan pengalaman pribadi masa SMA tentunya. So thanks banget buat mereka buat pengetahuannya sangat menginspirasi untuk tidak menjadi seperti golongan ini hahaha

…….

Tunggu tadi teh gw mau ngomong apa ya?? Aduh lupa hahaha, sori ya ditengah kehusyukan nulis tadi ada yang minta makan ke rumah hahaha. Baru balik pas mau lanjutin malah bengong doang di depan komputer 15 menit ada kali, untung ujan (apa hubungannya ya??). Kadang – kadang suara hujan terdengar begitu indah jadi pikiran segar lagi deh. Oke kita lanjutkan sambil ditemani suara hujan dan lagu Orange Range yang judulnya Happy birthday Yeah! Yeah! Wow!

Kadang – kadang ya gw mikir beruntung banget ya orang Indonesia tetep selalu setia dengan statusnya sebagai negara berkembang (^_^’). Yah ga untung – untung juga sih sebenernya, Cuma untuk kasus ini bisa dibilang kita cukup beruntung karena di Indonesia kasus ini ga ada, dan kalaupun ada jumlah kasusnya cukup sedikit. Kalo yang biasa nonton dorama Jepang atopun anime/manga mungkin cukup familiar dengan salah satu contoh dari kasus ini. Pernah kan pas lagi baca atau nonton kalian liat ada tokoh yang hobinya ngedekem di kamar, dia ngehindarin sosialisasi dengan masyarakat luar secara langsung, yang dia lakuin Cuma baca manga, maen ps, ato ngenet di kamarnya bahkan dia juga hampir ga pernah keluar kamar. Nah mereka biasanya disebut dengan Hikikomori di Jepang. Hikikomori merupakan salah satu jenis NEET. Hah NEET? Mungkin di Indonesia kita asing banget ama istilah ini, NEET merupakan kepanjangan dari Not in Employment, Education orTraining. Sesuai namanya golongan ini merupakan istilah untuk orang – orang ya ga kerja, ga sekolah, juga ga ngikut pelatihan – pelatihan padahal mereka dalam usia produktif. Loh kalo gitu di Indonesia banyak dong? Kan banyak pengangguran? Keliatannya sama ya, tapi mereka ini beda mereka bukannya ga dapet kerja, mereka ini ga mau kerja, mereka hidup dengan ngegantungin diri ke orang lain entah itu orang tuanya atau kerabatnya yang lain. Mereka juga biasanya berasal dari keluarga yang mapan.

Dari tadi yang gw omongin Jepang terus ya? Walopun contoh kasus yang gw ambil adalah di Jepang, sebenernya istilah NEET ini sendiri muncul di Inggris sekitar tahun 90’an, dan ditujukan buat orang – orang berusia 16 – 18 yang ga mau bersosialisasi dengan masyarakat. Sedang di Jepang sendiri golongan ini sendiri baru muncul tahun 1997 bersamaan dengan munculnya krisis moneter. Pas itu sekitar 80ribu anak sekolah yang lulus banyak yang milih ga kerja padahal persaingan ga terlalu ketat. Di Jepang golongan ini ditujukan untuk orang – orang yang berusia 15 – 34 tahun mereka ga kerja, ga nikah, ga lagi belajar, ataupun ga lagi ngelakuin pekerjaan rumah tangga.

”Daripada ngusahain sesuatu yang ga jelas berhasil ato nggaknya mending ga usah aja sekalian, kan capek!” atau ”Ngapain jadi orang dewasa tiap hari kerja ampe malem kalo lembur ampe pagi udah gitu besoknya harus ke kantor lagi, mending seneng – seneng!” mungkin pemikiran – pemikiran macam inilah yang terlintas di benak para NEET. Walopun gw ga pernah ke Jepang tapi siapapun gw rasa pasti tau gimana kuatnya tekanan dan persaingan di Jepang. Dan jujur aja terkadang sebagai remaja kita sekali ato dua kali pasti pernah mikir kaya gini ato mungkin pemikiran sederhananya ”i don’t wanna grow up”. Nah NEET di Jepang di bagi ke 4 katagori:

  • Yankee

Neet golongan ini hobinya seneng – seneng bareng temen – temennya. Hidup mereka sepenuhnya tergantung dari orang tua mereka yang biasanya berasal dari golongan yang mapan. Mereka juga biasanya disebut dengan parasite freeter.

  • Hikikomori

Untuk golongan ini gw rasa udah cukup jelas ya. Seperti yang gw bilang golongan ini hobinya ngedekem di kamar. Emang sih enak kaga ngapa – ngapain, apa – apa di suply. Iya enak sih enak, tapi siapa sih yang ga bakalan bosen? Gw aja udah dua bulan ini kaya orang Hikikomori kerjaannya makan, tidur, ngenet, itu juga pake ’kadang – kadang jalan – jalan’ aja udah bosen banget. Mungkin gara – gara ini kali ya kebanyakan dari Hikikomori berakhir tragis (bunuh diri, red).

  • Tachisukumu

Golongan ini ditujukan buat orang – orang yang ragu dalam nentuin masa depannya. Contoh nyatanya biar gampang gw contohin dengan kejadian nyata di Indonesia aja ya (bukan berarti di Indonesia ada NEET loh! Cuma biar lebih gampang aja ngejelasinnya), pernah waktu itu di tengah kelas XII di SMA gw sempet nanya ke berapa orang pertanyaannya sederhana ”mau kuliah dimana?” beberapa orang udah yakin dengan jawabannya sedangkan sebagiannya lagi ngejawab ”ga tau gw mah, yang penting dapet”. Kata orang tujuan adalah hal paling penting, apa jadinya kalo kita pergi jalan – jalan tanpa tujuan apa ga bakalan nyasar tuh?

  • Tsumazuki

Tipe terakhir ini merupakan orang – orang yang pernah kerja Cuma mereka gagal, dan akhirnya mereka ngalamin trauma (wajar deh dengan persaingan seketat di Jepang ck..ck..). Trus selain itu golongan ini juga ditujuin buat yang ga punya rasa percaya diri.

Di Jepang NEET berkembang cukup pesat, dari yang tahun 97 sekitar 80ribu orang menjadi 400 orang di tahun 2000, dan 520 orang di tahun 2003. Jadi apa sih sebenernya penyebab munculnya golongan ini? Selain trauma, coba liat deh Kayak di Indonesia sekarang menyeruak isu ”yang lulusan s1 aja belum tentu dapet kerja”, alasan wajarnya karena perusahaan lebih nyari pekerja yang udah lebih berumur dengan alasan sudah banyak pengalaman, yah mau gimana lagi (tapi sekarang udah mulai banyak yang nerima yang muda ko di Indonesia hehe). Tapi gara – gara ini banyak yang mikir yang gak – gak kaya ”ngapain sekolah tinggi – tinggi kalo ga dapet kerja, duit keluar iya, capek iya” dan alasan mereka logis sangat logis menurut gw malah. Selain itu sifat orang tua yang terlalu manjain anaknya ngaruh juga. Soalnya gara – gara ini anak jadi sulit buat belajar mandiri dan akhirnya jadi ketergantungan ama orang tuanya. Udah gitu faktor agama juga, di tengah hingar bingar Jepang dan tekanan sebagai negara maju, siapa sih yang ga butuh pegangan hidup?

Jadi kenapa sih harus ngebicarain soal NEET? Kan ga ada urusannya dengan Indonesia? Iya juga sih tapi gejala – gejala anak muda sekarang cukup memprihatinkan, banyak yang kaga ngerjain PR kalo pun dikerjain paling baru ngerjain di sekolah, ngerjain PR ko di sekolah (itu saya! Maaf… ^_^’), sering cabut sekolah, nilap uang sekolah, apalagi tuh banyak deh pokonya. Gw nulis ini dengan harapan jangan sampe deh ada kejaian begini di negara kita ini, dan juga sebagai masukan untuk terus berusaha apapun yang terjadi buat semuanya termasuk buat gw sendiri tentu aja. Inget oi kita nih bukan negara maju, kita Cuma negara BERKEMBANG! Di Jepang aja NEET bikin permasalahan ekonomi, apalagi di Indonesia yang dari dulu ampe sekarang hobinya jadi negara berkembang terus, bisa abis kalo generasi mudanya pada begitu. Kenapa sih emangnya kalo gagal? Emangnya yang namanya seneng – seneng tuh selalu harus ngorbanin kewajiban ya? Lagian dalam hidup kesempatan tuh ga Cuma sekali, ada banyak selama kita mau usaha. Justru yang paling indah tuh saat – saat lo berusaha ngedapetin semua yang lo inginin kan? Perasaan seneng, sedih, marah itulah yang terpenting! Yang ngejadiin manusia sebagai manusia seutuhnya…

Red and White II:Blood of Eagles

September18

Film “Darah Garuda” Meraih Sukses
KAMIS, 16/09/2010 – 13:39

JAKARTA, (PRLM).- Film “Darah Garuda” bagian dari trilogi “Merah Putih” meraup sukses dengan mencetak sejarah sebagai film box office. Selain mampu menyedot penonton yang cukup banyak pada libur Lebaran, film tersebut dikritisi di luar negeri. Terbukti film itu mendapat undangan dari India sebagai “official selection” dalam 9th Third Eye Asian Film Festival di Mumbai pada 28 Oktober – 4 November 2010.
“Darah Garuda” juga melanglang buana di berbagai festival film seperti di di Cannes, Berlin, LA, Bangkok, Sydney, Perth, Moscow, Darwin dan Hong Kong. Film tentang perjuangan Indonesia ini juga laku di pasaran film Inggris, Jerman, Austria, Swiss, Republik Ceko dan Universal Pictures Benelux baik dalam format untuk bioskop, TV, DVD, video unduh, penerbangan, kapal laut, dan hotel.
“Reaksi penonton sungguh luar biasa, fenomena yang indah untuk perfilman dan bangsa kita,” ujar Hashim Djojohadikusumo, selaku produser eksekutif dan direktur Media Desa Indonesia, yang bekerja sama dalam projek ini dengan rumah produksi internasional Margate House Films, yang dimiliki oleh rekan produser ekskutifnya, Rob Allyn.
Hashim menambahkan, “Kami sangat terharu dengan diterimanya film ini dengan sangat luar biasa oleh para penonton. Seluruh komentar yang kita dapatkan dari penonton adalah tentang bagaimana mereka berbagi antusiasme dan apresiasi untuk adegan-adegan laga yang seru dalam film ini maupun tentang bagaimana film ini mengingatkan kita pada nilai-nilai nasionalisme, cinta dan menghargai tanah air dan persatuan meski kita berbeda-beda.” (Mun/A-147)***

taken from http://www.pikiran-rakyat.com/node/122505

Kira – kira itulah reaksi sebagian besar masyarakat atas diputernya film ini. Film yang mengisahkan tentang perjuangan Indonesia ini emang keren banget!! Sangat layak untuk di tonton ditengah maraknya film – film yang itu – itu saja. Bagi mereka yang pengen mencari ‘yang lain’ inilah salah satu solusinya, daripada nyari film luar negeri nonton ini juga oke punya loh! hehe. Ga sia – sia gw bela – belain sampe di Damri langsung cabut nonton ga pulang dulu. Kalo ada yang ga suka karena mikir nih film biasa aja, pikiran itu salah besar. Emang mungkin film Merah Putih kurang gregetnya kali ya? Jujur aja emang iya sih namanya juga pembukaan jadi wajar aja dong? Tapi begitu nonton Darah Garuda dijamin kalian bakal puas soalnya adegan action yang berdarah – darah tersedia di sini. Bukan berarti ni film sadis. nggak ko bagus malah kita bisa liat lebih real seperti apa perjuangan waktu itu.

Bahkan yang paling gw acungin jempol adalah para kru-nya! Semua baik artis atau pun kru lainnya! Kenapa? Coba bayangin syuting di hutannya itu loh! dan adegan di hutan tuh ga sebentar. Bawa barang – barang yang udah pasti berat, logistik, dkk-nya kan gak gampang. Apalagi di hutan tropis Indonesia yang lembab, sekarang kan musim hujan. Kebayang dong jalan yang becek plus turunan terjan yang terbilang gak sedikit. Gw aja paling ga suka naek gunung kalo hujan soalnya jalanan jadi licin.

Gw gak ngerti soal Darah Garuda diajuin sebagai nominator atau bahkan diputer di luar negeri. Yang gw tau gw harus nonton! hehehe kalian juga dong makannya, jarang – jarang loh ada film yang berkualitas trus menarik kaya gini. Pas nonton gw berasa lagi nonton film perang-nya orang luar negeri hehe. Tapi inget ya nontonnya HARUS di bioskop kalo ga sempet mending beli VCD ato DVD-nya tapi yang original ya! kan sayang kalo film bagus kaya gini gak di suport. Nanti yang ada kita harus balik lagi nonton film abal – abal ck.. Daripada gw harus nonton tuh film abal – abal, mending juga gw nonton drama jepang ato korea aja deh [=.=].

Dari tadi isinya pujian terus? nah sekarang bagian kritik yang membangunnya karena gw cinta film ini! Hmmm, nah yag pertama tuh gw agak bingung dengan mulainya soalnya lumayan banyak adegan yang dipotok tapi dialognya terasa ngambang, tapi untungnya begitu mulai mencapai klimaks film mulai seru. Jadi keganjalan tadi mulai surut dengan ketegangan yang dciptakan film ini. Trus masih banyak misteri – misteri yang kesisa dan mudah – mudahan segera terjawab di film terakhir Merah putih yang bakal tayang tahun 2011 mendatang.

Dan sekarang kritik untuk pemerintah, tolong dong bangunan bangunan tuanya diperbaikin. Malu kan kalo ada syuting bangunannya dah kropos gitu. Nah sekarang udah dulu postingannya nanti disambung lagi tahun depan dengan review film Hati Merdekanya (mungkin hehe).
in copyright by http://yumedeshouka.blogspot.com

The trailler

Inspirasi bgn II

September5

“.. di dunia ini tak ada satu orang pun yang menjadi miliknya sendiri, siapapun terkait dengan yang lain, berbagi sesuatu.. Makanya kita tidak bebas, dan karena itu juga kita bisa merasa senang dan sedih, serta mencintai..”
Yuuko Ichihara – xxx Holic vol 8

Itu kata tokoh favorit saya di komik favorit saya pula hehe. Kalau dipikir – pikir kata – kata itu ada benarnya. Coba deh pikir, pernah ga sih kalian merasa bersemangat saat melihat orang lain yang bersemangat. Pasti pernah kan? yah pasti kan kita manusia makhluk sosial. Nah saya sendiri ada orang yang menginspirasi saya, mungkin lebih tepatnya waktu ngeliat dia berusaha saya juga jadi ga mau kalah, saya juga jadi ingin mewujudkan mimpi saya hehe. Mungkin saya kurang bisa menggambarkan cerita tentang dia dalam bentuk tulisan tapi walau bagaimanapun juga dia teman saya yang selalu memberi semangat dan inspirasi di saat dibutuhkan.

Cerita sekarang dari temen saya yang cowo. Saya kenal dia udah cukup lama, dan saya cukup tau kalau dia ambisius. Dia kepengen masuk Psikokaliangi, entah sejak kapan dia mau masuk tuh jurusan. Tapi seinget saya pas saya masih SMA kelas X dia pernah nasihatin saya sambil ngutip petuah dari buku ‘telaah psikologi’ yang saya lupa judulnya apa. Mungkin di situ dia udah mulai suka kali ya, but who knows he is the most unpredictable friend i have hehe. Yah singkat kata karena saya ama dia beda SMA kita ga pernah ketemu sampe kelas XII kita ketemu lagi soalnya kita satu tempat bimbel. Waktu itu masih semester satu, wajar dong kalau kita lebih konsen ke pelajaran kelas satu kita? yoi ga. Saya waktu itu ga terlalu ngurusin tes PTN yang saya pikirin waktu itu gimana caranya UAS ama ulangan harian saya bagus. Paling cuma sesekali doang belajar buat tes PTN-nya. Lagian di schedule saya , saya tuh ngejadwalin belajar PTN tuh habis UAS semester 1.

Pas itu di ruang tunggu kaya lobi gitu sambil nunggu kelas, saya ngerecokin dia yang kayanya khusyuk banget di depan notebook kecilnya (saya kira lagi ngenet huehehe). Yah tapi karena udah kelas XII saya ngerecokinnya dengan bijaksana, hehe saya minta dia ngajarin saya fisika, karena dari dulu dia sering memanfaatkan saya sekarang gantian saya yang manfaatin dia hehe. Kalian tau dia ngasih saya apa supaya saya ngerti? dia minta saya ngerjain soal – soal dari notebooknya. Yah dan ternyata itu adalah soal – soal buat tes PTN, dan dengan Baik hati dia memilihkan soal – soal yang layak untuk dikerjakan (red:mudah untuk level otak saya). Yah dasar anak rajin.. Dia kepengen masuk Psikologi di sebuah kampus terkenal di Indonesia yang terkenal dengan warna jaket almamaternya yang menyilaukan mata, karena ngejreng buanget.

Dia ikut tes PBS UGM waktu itu sayangnya dia ditolak, dia ga nyerah tetep belajar bahkan saat nunggu pengumuman dia juga masih belajar ga leha – leha kaya orang yang menganggap dirinya sudah keterima. Hasilnya dia ditolak dia tetep belajar. Un beres dia disuruh milih antara tes UGM ama ITB, dia milih tes ITB katanya sih iseng – iseng doang, ya jelaslah karena keinginan dia psikokaliangi sih, di ITB mana ada psikologi mesin ga bisa curhat sih hehe. Hasilnya dia ditolak lagi =_=. Yah emang deh nasib dia waktu itu kurang mujur. Trus akhirnya datanglah tes yang dia tunggu SIMAK. Dengan pilihan jurusan dia yang aduhai alamak susah nian untuk ditembus, pilihan ke-1 kedokteran, ke-2 psikologi, ke-3 teknik informatika (ya dia milih IPC, ya dia memang gila!!) Kelihatannya waktu itu saya punya filing dia keterima, karena waktu itu dia bilang “ya doain aja semoga ini perjuangan terakhir saya”. Waktu saya jawab ‘ya’ saya langsung mikir kayanya bener deh, kadang kita bisa ngerasain kan yang kaya gitu? Ya sekarang dia resmi jadi mahasiswa psikokaliangi di universitas yang dia inginin.

Ya, seperti halnya dia saya juga ingin mewujudkan mimpi saya ga hanya sekedar mimpi. Makanya saya juga harus berusaha, seperti dia yang berusaha dan gak lupa juga berdoa tentunya. Nah kita juga semangat ya, karena mimpi itu ga datang sendiri tapi harus dikejar. Semua orang pasti bisa kaya kata om saya katanya ”orang pintar masih kalah sama orang rajin”. Lagian semua sudah digariskan tinggal menunggu kita yang menjemputnya, ya kan? Kaya kata temen gw

“cita-cita dimulai dari mimpi dan visualisasi dilanjutkan dengan tindakan nyata”.

posted under Academic | 3 Comments »

Semua berawal dari mimpi

September5

Setiap orang pasti punya mimpi, mimpi itu tujuan yang ingin dicapai dalam hidup kita. Tanpa mimpi dan tujuan apa yang kita lakukan menjadi tanpa makna. Tanpa impian hidup kita seolah hanya mengikuti arus, seperti ubur – ubur yang bergerak tak beraturan akhirnya kita akan bosan dengan segala rutinitas yang kita lakukan. Banyak kan contohnya? Misalnya saja saat kita masih sekolah, banyak kan diantara kita yang hanya belajar tanpa tujuan lalu akhirnya jadi malas dan bosan, yah termasuk saya sendiri hehe. Orang yang punya mimpi saja terkadang bosan apalagi yang sama sekali tidak punya mimpi.
Tapi ga mungkin kan ada orang yang ga punya mimpi? Hal sepele seperti ingin punya hp baru, atau mobil baru dan sebagainya bahkan termasuk mimpi. Manusia hidup dengan dianugrahi mimpi yang berlimpah makanya penemuan – penemuan ga pernah berhenti kan? Model baju baru, model rumah, wah banyak deh pokonya. Di Jepang aja sekarang udah mulai dibuat kan gundam yang versi nyatanya yah walaupun emang Cuma bisa gerakin kepala selama 5 menit tapi tetep aja kan, itu merupakan pembuktian dari orang – orang yang berusaha mewujudkan mimpinya jadi nyata.

Dari tadi malah ngomongin mimpi orang lain ya? Nah gimana dengan mimpi saya sendiri? Yah, bisa dibilang mimpi saya terbilang sederhana, walaupun sederhana tapi belum tercapai nih sampai sekarang, sedih ya haha. Mimpi saya ingin bisa menuntut ilmu di negeri sakura, Jepang. Mimpi yang wajar kan? Banyak kan yang pengen kuliah di luar negeri jadi saya rasa ini bukan mimpi yang muluk.

Pertama kali saya ingin pergi ke Jepang saat saya masih duduk di bangku SMP. Tapi awal saya menyukai Jepang jauh sebelum hari itu. Saya ingat sekali waktu itu saya masih kelas 3 SD, dulu tiap pulang sekolah jam 12 saya pasti langsung lari sepanjang gang supaya segera sampai ke rumah, alasannya? Saya ingin nonton drama Jepang yang saat itu sedang tayang hehe. Walaupun saya masih kelas 3 SD tapi entah kenapa saya suka sekali menonton film yang bercerita tentang orang – orang yang mengejar mimpinya.

Nah jadi cerita dari dorama itu mengisahkan soal pembawa berita di sebuah stasiun TV swasta terkenal, istilahnya sih kaya stasiun TV bergengsi yang udah terkenal hebat jadi ga sembarang orang bisa masuk ke sana. Nah karena suatu masalah si pembawa acara ini (cewek) akhirnya dikeluarkan dari stasiun tv itu. Tapi emang dasar jiwa jurnalis dia pergi melamar kerja di sebuah stasiun tv swasta kecil yang bahkan ga terkenal sama sekali. Walaupun gengsinya sebagai mantan jurnalis stasiun tv terkenal melarang dia berada di tempat itu ia tetap bekerja juga di stasiun tv itu. Dengan tujuan awal supaya stasiun tv itu terkenal, karena dengan membuat stasiun tv itu terkenal tentu saja popularitas dia juga semakin berkembang. Tapi justru dari stasiun tv ini dia belar bagaimana menceritakan sebuah berita yang sebenarnya, berita yang bukan hanya untuk kepentingan kalangan atas melainkan berita untuk semua dari rakyat kecil sampai pejabat. Dari sini pula dia belajar untuk menjadi wartawan sebenarnya yang mendengarkan aspirasi semua orang.

Yah mungkin jadi ga nyambung ya sama tujuan saya belajar ke Jepang, tapi memang film itulah yang memperkenalkan saya pertama kali dengan Jepang dan segala kebudayaan dan kebiasaan mereka. Sejak saat itu saya kagum pada etos kerja mereka, tapi saat itu saya hanya kagum saya tak pernah berani bermimpi untuk bisa pergi ke Jepang apalagi dengan kemampuan otak yang pas – pasan mana mungkin kan? Bahkan walaupun keinginan saya muncul saat saya SMP, walaupun saya bilang ingin saya tetap tidak yakin saya bisa, saya pesimis.
Akhirnya saat SMA kelas X ada pembukaan pendaftaran untuk AFS, saat itu saya ikut. Saya beranikan diri untuk ikut hanya sekedar iseng ga lebih. Tapi karena sudah daftar walaupun niatnya Cuma iseng ya akhirnya saya belajar juga, saya baca – baca koran tiap hari. Gak lama akhirnya pengumuman keluar dan sayangnya saat itu saya lagi sakit, biasa gejala sebelum ujian. Teman saya yang mencarikan untuk saya, dan hasilnya saya tak keterima. Memang dari awal saya sudah punya pikiran gak bakal keterima tapi rasanya sedih juga ya kalau tidak dapat hahaha saya baru tahu bagaimana rasanya. Rasanya bahkan lebih ga enak dibanding ditolak SMA favorit saya karena kurang NEM-nya. Setidaknya akhirnya saya belajar, untuk mencapai impian bukan hanya usahanya yang tidak boleh setengah – setengah, tapi niatnya juga, kalau kita berpikiran negatif ya hasilnya juga ga sesuai ama yang kita harapkan. Makanya kita dianjurkan tidak boleh suudzan sama Allah kan? Yah begitulah, berpikir positif tapi tidak boleh berlebihan.
Mungkin hikmah dari saya ditolak saya jadi bertemu banyak teman yang punya mimpi yang sama dengan saya, saya juga bisa mengikuti organisasi yang membuat hidup SMA saya gak biasa. Dengan teman – teman itu pulalah saya memberanikan diri untuk mengikuti ujian beasiswa MonbukaGakusho, beasiswa pemerintah Jepang. Ya, saya tahu saya nekat tapi saya sudah mencoba berpikir berulang – ulang, kalau saya tidak ikut saya justru akan menyesal. Saya belajar serius buat UN dan UAS supaya lulus seleksi rapot, tapi hasil memang tidak selalu sesuai dengan apa yang kita bayangkan kan? Nilai UN saya alhamdulillah sudah memenuhi persyarata, tapi UAS saya? Entahlah hasilnya bernatakan jauh dari persyaratan. Tapi karena sudah nanggung saya dan teman – teman mendaftar juga.

Jujur saja selama menunggu pengumuman saya pesimis dengan hasilnya. Tapi waktu itu saat saya sedang belajar sambil mendengarkan lagu dari headset, entah kenapa tiba – tiba muncul perasaan pesimis, lalu saya tegoda untuk melihat replika Tokyo Tower yang diberikan oleh teman saya, saya menggumam ”kapan ya, saya bisa lihat ini trus bisa ngasih oleh – oleh ke teman saya yang lain?” seiring dengan berakhirnya gumaman saya waktu itu seiring dengan bergantinya lagu di playlist saya. Entah kenapa seperti kebetulan playlist saya memutar lagu yang judulnya ”Kono Toki Kitto Yume Ja Nai” yang artinya saat itu pastilah bukan hanya sekedar mimpi katanya

Bokura wa itsudatte hitori ja nainda yo
Please Stand Up itsumo kanjite takute
Dakara Don’t Cry kitto yume ja nai
Donna ni tooku hanarete itemo
Soba ni iru kara

Yang artinya kira – kira begini “kita tidak sendirian, ’bangkitlah’ perasaan itu yang harus kita ingat, janganlah menangis karena itu bukanlah hanya sekedar mimpi, karena akan selalu ada yang mendukungmu”. Iya, ya saya lupa, kenapa berpikran pesimis lagi? Kan berburuk sangka itu gak baik. Dan lagi Yuuko Ichihara karakter favorit saya di XXX Holic pernah bilang “di dunia ini tak ada yang kebetulan yang ada hanya takdir”. Semua sudah digariskan sekarang yang penting bagaimana usaha kita kan?

Mungkin saya belum berhasil lagi kali ini, yah walaupun alhamdulillah saya lulus seleksi dokumen tapi untuk seleksi tertulis saya tidak tahu hasilnya, ya karena kecerobohan saya, saya tidak memberikan nomor hp saya jadi pihak sana tidak bisa menghubungi saya, waktu kaliankalians seleksi dokumen saja saya baru tahu saat di sms teman saya hahaha. Tapi saya memang belum siap saat ini, saya masih belum punya keberanian buat nelfon kedubesnya hehehe. Walaupun begitu sekarang saya akan berusaha di IPB dulu, tapi bukan berarti menyerah. Saya akan mencoba lagi, saya akan mencari kesempatan lagi walaupun susah tapi ini pilahan saya, jadi saya juga gak akan menyerah hahaha. Nah kalau kalian bagaimana?

posted under Academic | 1 Comment »

Tokoh Inspirasi??

July24
Hari ini gw ngepost lagi, huhu minggu depan belum tentu bisa ngepost soalnya. Gw takut ada pra ospek ama itu tuh minggu depan gw udah masuk buat materi semi-kalkulus harus ekstra fokus nih -__-. Udah gitu gw kan sibuk (haha bercanda), ga sibuk sih sebenernya gw lagi iseng liat2 forum USMI di fb trus ngelink gitu deh ke MPKMB 47, trus pas gw baca komen gw cuma satu “ya ampun tugasnya” =__=. Oke mungkin ga banyak (ato banyak ya) tapi kaget aja huhuhu, oke deh saya cicil hari ini. Trus di situ kan di suruh nulis biodata tokoh yang menginspirasi kita kan, nah tuh gw bingung deh, asaan tokoh yang menginspirasi gw tuh Yuuko Icihara, dan u know it’s just an ANIME CHARACTER! another is Luffy or maybe Eikichii Onizuka, okay it’s just the same (+.+). Huhuhu what should i do?? tapi gw serius loh mereka tuh emang orang yang menginspirasi gw, boleh ga ya kalo Yuuko-san aja?? Ato mungkin Heo Young Saeng? tapi kalo di suruh nyanyi berabe T_T, ah serba salah deh ck.ck.ck. 

Aduh tugasnya!! Tugasnya!!! perkara minggu depan ga pulang deh, uwaaaa!!!! eh tunggu dulu asaan ada tugas ngetik deh, huhuhu ospek ospek ospek!!! Tidak!!! Oke deh sudah gw tetapkan gw bakalan menyertakan Heo Young Saeng sebagai tokoh inspirasi, bukan, bukan karena gw pengen nyanyi sebagus dia cuma gw suka usaha kerasnya aja, totalitas dia terhadap bidang yang dia geluti itu keren banget wohoooo!!

Oke deh ntar dulu yah gw mau ngurusin akun blog di IPB huhuhu, see you later lah 😀 salam cihuy! hahaha

Separated

July23
Hei guys! huhuhu sedih nian hatiku habis UTS. Akhirnya gw merasakan derita UTS huhuhu. Gw bingung ditanya ga bisa ya gw bisa sih, tapi kalo ditanya bisa yah jawabannya ga bisa – bisa amat hahaha bingung dech akyu. Kayanya gw apes bener deh, gara – gara ga ikut TI gw ga bisa eksis di blognya IPB huhuhu nanti aku ikutlah bareng snmptn T_T. Hari ini teh mau ngomongin apaan ya?? Mau ngomongin asrama bingung. Oh iya tadi pagi gw kebelet boker siah parah banget udah gitu tumben – tumbennya kamar mandi penuh lagi ck.ck.ck. ga tau apa orang pengen boker khhh..

Hmmm apa mungkin karena gw ngantuk kali ya jadi ga ada baan tulisan. Ahhh sebel!! padahal lagi mau ngenet tapi ga tau mau nulis apa haaa~ kalo nulis isinya nyeritain seberapa kerennya gw kan ga lucu~ tadi gw baca potingan blog fireworks in summer, isinya tentang pesannya si young saeng trus di endingnya dia bilang ‘It was us looking at the imperfect stage ourselves… I’m sorry…

And our imperfect stage.. because you enjoyed it, I’m thankful…’. Habis itu gw sukses terharu biru TT^TT. Ga tau ya gw juga kenapa ko gw bisa ngefans banget ama saengie oppa, bahkan gw pernah bikin puisi tentang dia (sumpah ga penting abis) habis baca diari dia gitu yang nyeritain sebelum dia debut. Sekarang gw baca beginian hei emon tanggung jawab kau hahahaha. Ternyata Young Saeng bener – bener mencuri hati gw hiks.hiks.

Udah ah naon sih jadi melankolis begini. Yah tapi kata orang begini nih yang namanya kehidupan ada yang pergi. Nih grup faforit gw ss501 lagi gawat, trus temen2 gw udah mulai meniti kehidupan barunya juga. Si Hika-chan ke ITS surabaya, si meatbal ke UI depok, cabul ke UGM jogja, emon ke ITB bandung, er ke Unpad bandung, trus gw di IPB bogor. Kayanya emang bener ya yang namanya kehidupan pasti ada yang dateng ada yang pergi, iya sih gw tau tapi ko rasanya tetep sedih ya? Gw ngerti kita ga bisa tergantung ama orang lain dsbnya tapi kalo dipikir sedih ga sih yang namanya perpisahan tuh tetep sedih tau, mau dikata bakalan ketemu lagi juga tetep aja bakalan sedih. Gw kemaren ga tau kenapa sedih aja gitu tau si Hika mau ke surabaya, ga cuma dia doang yang lain juga. Trus di asrama gw tiba – tiba terharu gitu, untung aja gw bisa ngendaliin dengan segera gaswat kan kalo gw ketau basah matanya *haha ga penting. Katanya Yuuko-san bertemu dengan seseorang tuh bisa ngerubah takdir kita bisa positif bisa negatif. Tapi walopun begitu buat gw keberadaan mereka tuh udah oke aja tuh buat gw. Makanya gw cuma bisa bilang makasih buat kalian semua, hehe makasih ya 😀

nih gw pengen post translate nameless memories – nya Young Saeng ko bagus ya artinya tiba2 haha nameless memories, kenangan tak bernama. kenangan yang sebenernya saking berharganya saking terkenangnya kamu ga bisa memutuskan nama apa yang cocok karena itu hal yang penting buat kita…

from the times we spent together, i pull you out
from the times long ago.. the memories with you
the past, nameless memories

in the times i spent together with you, but now i was always alone
our memories were precious
but to me, nameless memories

love.. remembers you
memories.. remember me
in that place, every day, now
even the skies remember us

the times with you, i think about keeping them all
but they’re all scars
the nameless memories that have come

in the empty space, yearning for you, i always waited for you
the past memories were precious
but all that’s left are nameless memories

love.. remembers you
memories.. remember me
in that place, every day, now
the skies remember us

i gave you all of my love
the times together with you in my memories
my love, those long ago days
will all become memories

i loved you

love.. remembers you
memories.. remember me
because i love you
because i love you
i always remember us

love.. and memories
now are memories with no mention of us

Kono Toki Kitto Yume Ja Nai !!

July17
Hari ini gw sebenernya ga kepengen nulis sih, cuma gara – gara SNMPTN nih gw jadi pengen nulis. Kalo dipaksain belajar paling ujung – ujungnya ggw bengong hahaha. Okay ehm first
SELAMAT YANG DITERIMA SNMPTN YA!!!!! 😀
Hope you all get your best way!! hehe. Buat yang belum dapet… semangat! klise? ga ko, ga juga sih maksudnya. Justru gw kepikiran buat blog tuh buat kalian yang belum diterima, sebenernya bukan buat yang ga keterima doang sih. Ini juga buat yang mimpinya belum tercapai, termasuk gw hheu =__= makanya gw insert gambar kupu – kupu yang berarti perubahan yah semangat ajalah buat gw. Okay first hajimeyou!

Dari mana yah gw bingung nih mulainya. Jadi ceritanya begini tadi gw baca koran dan ngeliat nama temen gw di daftar nama anak – anak lulus snmptn, langsung deh gw mikir ‘wah akhirnya mimpi dia jadi kenyataan’. Bingung ya? yah saya juga bingung nyeritainnya hahaha. Jadi temen  gw itu (cewe) sebutlah si F sangat ingiiin sekali masuk kedokteran, semua pilihan jurusan ujian mandiri yang dia pilih pasti nyantumin kedokteran di pilihan ke satu, pilihan sisanya yang masih nyangkut ama kedokteran. Yang bisa dibilang ratenya sama – sama tinggi kaya kedokteran. Saking ngototnya dia masuk kedokteran dia bahkan milih FK untuk dua universitas berbeda di  pilihannya. Padahal banyak orang punya kecendrungan ‘banting stir’ kalo udah SNMPTN, yah mau gimana lagi istilahnya ini kaya last chance buat masuk PTN di tahun ini, apalagi kalo orang itu belum punya pegangan universitas apa – apa. 

Si F ini emang nekatan orangnya dia belum dapet apa – apa tapi masih ngotot masuk kedokteran. Akhirnya ada temennya yang nanya “F kalo nanti jelek – jeleknya lo ga dapet gimana?” si F dengan santai ngejawab “Yah coba lagi taon depan hahaha” dia ketawa kaya biasanya. Sumpah nih orang nekat banget! Tapi selain nekat dia juga usahanya keras banget pas yang lainnya lagi berleha – leha habis UN dia malah les terus ga bolos ga ninggalin TO. Hasilnya? sekarang dia berhasil tembus ke FK di salah satu universitas terbnama di Indonesia.
———————————————————————
Cerita kedua gantian sekarang dari temen gw yang cowo gw namain dia I. Gw kenal dia udah cukup lama, dan gw cukup tau kalo dia ambisius. Dia kepengen masuk Psikologi, entah sejak kapan dia mau masuk tuh jurusan. Tapi seinget gw pas gw masih SMA kelas X dia pernah nasihatin gw sambil ngutip petuah dari buku ‘telaah psikologi’ yang gw lupa judulnya apa. Mungkin di situ dia udah mulai suka kali ya, but who knows he is the most unpredictable friend i have hehe. Yah singkat kata karena gw ama dia beda SMA kita ga pernah ketemu sampe kelas XII kita ketemu lagi soalnya kita satu tempat bimbel. Waktu itu masih semester satu, wajar dong kalo kita lebih konsen ke pelajaran kelas satu kita? yoi ga. Gw waktu itu ga terlalu ngurusin tes PTN yang gw pikirin waktu itu gimana caranya UAS ama ulangan harian gw bagus. Paling cuma sesekali doang belajar buat tes PTN-nya. Lagian di schedule gw , gw tuh ngejadwalin belajar PTN tuh habis UAS semester 1. 

Pas itu di ruang tunggu kaya lobi gitu sambil nunggu kelas, gw ngerecokin dia yang kayanya khusyuk banget di depan notebook kecilnya (gw kira lagi ngenet huehehe). Yah tapi karena udah kelas XII gw ngerecokinnya dengan bijaksana, hehe gw minta dia ngajarin gw fisika, karena dari dulu dia sering memanfaatkan gw sekarang gantian gw yang manfaatin dia hehe. Lo tau dia ngasih gw apa supaya gw ngerti? dia minta gw ngerjain soal – soal dari notebooknya. Yah dan ternyata itu adalah soal – soal buat tes PTN, dan dengan Baik hati dia memilihkan soal – soal yang layak untuk dikerjakan (red:mudah untuk level otak gw). Yah dasar anak rajin.. Dia kepengen masuk Psikologi di sebuah kampus terkenal di Indonesia yang terkenal dengan warna jaket almamaternya yang menyilaukan mata, karena ngejreng buanget. 

Dia ikut tes PBS UGM waktu itu sayangnya dia ditolak, dia ga nyerah tetep belajar bahkan saat nunggu pengumuman dia juga masih belajar ga leha – leha kaya orang yang menganggap dirinya sudah keterima. Hasilnya dia ditolak dia tetep belajar. Un beres dia disuruh milih antara tes UGM ama ITB, dia milih tes ITB katanya sih iseng – iseng doang, ya jelaslah karena keinginan dia psikologi sih, di ITB mana ada psikologi mesin ga bisa curhat sih hehe. Hasilnya dia ditolak lagi =_=. Yah emang deh nasib dia waktu itu kurang mujur. Trus akhirnya datanglah tes yang dia tunggu SIMAK. Dengan pilihan jurusan dia yang aduhai alamak susah nian untuk ditembus, pilihan ke-1 kedokteran, ke-2 psikologi, ke-3 teknik informatika (ya dia milih IPC, ya dia memang gila!!) Kelihatannya waktu itu gw punya filing dia keterima, karena waktu itu dia bilang “ya doain aja semoga ini perjuangan terakhir gw”. Waktu gw jawab ‘ya’ gw langsung mikir kayanya bener deh, kadang kita bisa ngerasain kan yang kaya gitu? Ya sekarang dia resmi jadi mahasiswa psikologi di universitas yang dia inginin.
————————————————
Yang ketiga mungkin yang paling ingin di denger yang belum keterima PTN taun ini. Jadi waktu itu ceritanya gw lagi study tour ke Jogja. Namanya juga study Tour pastinya kita bakal ngunjungin universitas yang paling ternama di sana, ya itu adalah UGM universitas berpringkat nomer satu di Indonesia. Kebetulan kakak yang jadi pemandu gw waktu itu anak kedokteran, trus dia curcol gitu deh. Siapa sih yang ga setuju kalo gw bilang kedokteran itu keren. Yah walopun gw ga minat ama nih jurusan seenggaknya gw akuin dengan sangat ini jurusan aduhai susah parah masuknya, apalagi di universitas terkenal lebih susah lagi masuknya tuh. KIta yang udah ‘wow’ aja waktu dia bilang dia masuk kedokteran. Akhirnya dia ngaku kalo dia tuh sudah 2 kali di tolak oleh UGM, BAYANGKAN 2 KALI!! ternyata dia seorang lelaki sejati hahaha. Padahal kesempatan tes tuh cuma 3 kali (batasan umurnya dia cuma bisa 3 kali), untung aja dia berhasil di kesempatan ke-3, kalo ga bisa gagal jadi sarjana tuh. ck
———————————————–
Yah itulah kisah orang sukses~ ko cuma 3 ya?? karena gw maunya cuma segitu hahaha. Mungkin diantara kalian masih ada yang belum dapet PTN ada yang belum dapet SMA ato SMP (gw tau ko sekarang masuk SMA ato SMP susahnya udah ga naan). Nah trus kenapa gw juga dilibatkan dalam tulisan ini padahal gw udah dapet PTN (alhamdulillah) dan jurusannya gw minatin lagi, jadi kenapa coba? haha manusia tuh pasti punya satu mimpi keduniaan (selain naik haji, masuk surga, dan membahagiakan orang tua) yah gw punya satu mimpi, mimpi dari gw SD mimpi yang nun jauh di atas sana.  Tapi bukan berarti ga mungkin, sama aja waktu kita melihat bulan kita pikir kita ga akan bisa ke sana tapi tahun berjalan akhirnya kita berhasil kan?? Gw pengen optimis walopun gw ga tau kapan gw bisa huhuhu, sedih dalam ketidakpastian nih. Gw pengen banget ke Jepang, yah some day will, ada yang punya info besiswa ke Jepang?? kalo bisa yang full ya huehehe. 

Apakah gw akan menjadi the next?? Ataukah kalian yang akan jadi the next?? Ato justru kta barengan yang jadi the next?? yah hopefully our dreams will come true soon!

Dormitory Journal part 1

July16
Saya benar – benar terharu dengan ss501 saya merasa senang sebagai TS huhuhu (dalam hati menangis meraung – raung hiks..hiks..). Sebagai TS saya akan rajin belajar dan lolos UTS, saya akan membuat nama TS harum walopun sebenernya ga nyambung antara TS dan UTS walopun  cuma beda di huruf U-nya doang. Huhuhu SS~~ saya sedih tapi itu keputusan kalian jadi mau gimana lagi huweee~~ hibur saya duonk!! 

Gw akan melaporkan sekilas di asrama huhuhu tapi saya masih sedih~~ padahal kmaren – kmaren ga kaya gini, ntar malem pasti gw nangis huhuhu TT_TT. Wajarlah gw nangis SS501 tuh satu – satunya grup boyband korea yantg bikin gw kepincut ampe pertama kalinya dan satu – satunya ampe sekarang. Sisanya? cuma denger lagunya doang tapi ga sefreak SS, wong satu – satunya grup boyband korea yang gw afal muka, nama ama ultahnya cuma SS doang. Gimana gw ga sedih coba?? adakah yang mengerti perasaanku huweeeee. Apalagi Young Saeng, saya tak ingin kehilangan dia!! hiks..hiks mudah – mudahan dia tetap berkarir di dunia musik. Suaranya bikin saya kangen Saengie~~ Aduh gw nangis beneran nih jadinya -__-. MUka gw jadi begini deh
Joking ko, tapi tadi tanpa terasa ada aer jatuh, ga ko bukan bukan rumah gw yang bocor. Tuh aer jatuh eksklusif dari mata gw buat SS. Oke kita harus iklas walopun hati ini sedih kita sebagai TS harus terus mendukung mereka, semangat!!! Tapi sedih ya~ hehe aduh ayo semangat! minggu depan UTS semangat – semangat!!! Ah leho aing jadi terjun bebas kan gra2 terharu, sedot dulu ah, punten…….

Akhirnya beres juga hehe sori. Ya gw akan menceritakan soal kejadian – kejadian di asrama TPB. Tapi buat yang bukan anak IPB dan berencana masuk IPB dan ga suka dicekcokin hal – hal aneh (apalagi pemikiran sentimen pribadi) tolong jangan dibaca ya, soalnya banyak spoilernya nih hehe.


Yup gw mulai asrama pada tanggal 28 Juni 2010 setelah melalui lika – liku pendaftaran yang astgafirullah aduhai panas dan ramenya yang dituntun oleh staf dan BEM serta dijaga oleh kakak dari Menwa. Gw dengan semangat 45, eh salah ding 47 kan biar sama ama angkatan gw huehehe mencari kamar gw, aku pun terus berjalan melewati lorong demi lorong. Sebenernya gw cukup shock dengan keadaan asramanya, ga ko bukan karena tidak layak, tapi justru asramanya tuh sangat layak dan bersih ko (buat gw sih). Tapi semakin berjalan gw semakin heran dalem ati gw mikir “mampus gw jangan – jangan kamar gw paling pojok lagi” ah bener kata orang jangan pernah berpikiran yang aneh – aneh karena bisa jadi kenyataan. Ya, kamar gw di pojok lorong. 


Berusaha berfikir positif gw masukin tuh konci, eh ternyata tuh kamar sudah ada orangnya, dia anak Jakarta dan dialah teman pertama gw huehehe. DIa sendiri soalnya orang tuanya lagi beli parabot. Ibu gw juga keluar lagi beli parabot. Ga lama akhirnya ibu gw datang lengkap dengan ember dkk. Pas gw mau bantu gw disuruh keluar ama tmen gw itu, trus gw ngobrol ama dia trus gw bilang “maaf ya selera lagu gw aneh, gw sukanya jejepangan ama korea gitu soalnya”, trus reaksi dia bikin gw kaget waktu itu dia langsung teriak trus laporan ama orang tuanya, yah ternyata dia adalah penggemar korea tepatnya 2pm dan seorang anak yang ekspresif hahaha . Trus yang kedua dari Jember, gw juga ngomong apa yang gw omongin di atas ke dia, dan reaksi dia ternyata dia adalah penggemar anime jepang sekaligus penggemar big bang. yang ke tiga dari purworejo, wuielah orangnya cablak haha seru tuh orang, kadang – kadang suka ga mudeng apalagi kalo udah lagi pada stres dan mulai ngegaring biasanya dia ga konek, gagal deh garingannya hahaha sekarang sedang berusaha ditularkan virus lagu korea (akan kupengaruhi jepang sekalian huahaha).


Masalah pertama adalah shock dengan peraturan asrama, misalanya ga boleh pake baju lngan buntung sama celana pendek, atau ga boleh pake piayama selain di lorong, trus ada juga apel tiap jam setengah 6 pagi yang berlangsung selama seminggu, ada social gathering (SOGA) tiap malem selama 2 minggu, dan berbagai peraturan ekstra ketat lainnya. Namanya juga shock ya ga lama – lama, wong temen – temen sekamar gw bilang “2 minggu kemaren ko rasanya laa ya tapi minggu ini ko rasanya cepeet banget”. Dan itu bukan kata satu orang tapi kata kita semua. Tapi menurut gw pribadi peraturan itu ga enak atau susah karena ga biasa, kalo udah biasa juga gampang ko, apalagi temen lo banyak. Ada temen sekamar lo yang 3 orang, ada temen selorong lo, ada temen gedung lo, ada temen seangkatan juga, noh banyak kan? Kita susah bareng – bareng ko seperti singkatan TPB, Tingkat Pembantaian Bersama huehehe. 


Akhirnya masalah utama dateng juga di hadapan gw, apakah itu?? itu bukan berasal dari kakak – kakak SR (senior residence), bukan pula dari dosen, bukan dari bu RT, bukan dari Bu lurah, loh ko ga nyambung?? ya nyambung dong bu RT ama bu lurah kan jabatan di asrama. Oke balik lagi jadi dari siapakah masalah itu berasal?? masalah itu berasal dari KUCING!! ga gw bukan pembenci kucing, apalagi jijiik ama kucing, gw tuh justru suka. Tapi gara – gara kucing kunyuk itu gw mulai underestimate ama kucing zzzz. Kasus pertama dimulai dan gw agak shock melihat coklat – coklat di pojok lorong depan dinding kamar gw. Ya itu adalah ee kucing bukan ee gw, seenggaknya walopun gw hobi buang gas, ato malahan buang upil sembarangan gw ga akan deh buang ee sembarangan selama ada kamar mandi mah. Dengan kejijian tingkat tinggi gw melenggos pergi ke kamar. Ga berapa menit gw keluar ternyata ee laknat itu telah dihiasi cairan kuning bening. KUCING KAMPRET!!!! ternyata dia telah memberikan pipis untuk melengkapi buah karyanya yang aduhai menyebalkan itu. Tolong dong seseorang yang merasa dirinya pintar, tolong ajarkanlah kucing itu buang air di toilet, oh iya jangan lupa dibanjur bekasnya ya, huhuhu TT^TT.


Oke deh, kawan aku harus pergi, kenapa? karena mesin cuci gw rusak jadi gw harus memeras pakaian sedih nih. Posting selanjutnya bakal lama tapi bisa juga cepat, yang jelas gw ga akan ol lewat hp lagi dah kapok saya, pulsa saya habis jadinya. Oh iya pesan dari gw ga semua asrama punya masalah kaya gw, beda lorong aja beda masalah loh, malah ada lorong yang adem ayem aja tuh. Jadi jangan berpikiran negatif, makanya untuk ngehindarin itu gw ga nulis kan gw di lorong berapa sama kamar berapa hehe. See You!!
« Older Entries